суббота, 9 сентября 2017 г.

Справочник Lua для Quik




В статье речь пойдет о новом справочнике luaq.ru
У каждого разный подход к созданию роботов: одни заказывают у разработчиков, другие используют программы и строят алгоритмы из кубиков, третьи пишут сами использую языки программирования.

Я хочу рассказать о проблемах и решениях написания роботов на языке Lua для платформы Quik. Я не храню в голове весь справочник функций, которые предоставляют языки и платформы. Почти у каждого есть свой online справочник (кроме quik Lua). Когда-то был сайт qlua.net (или .org). Но срок домена закончился и сайт ушел в другом направлении. Конечно можно открыть PDF версию справочника и искать там, но это не всегда удобно. Да и этих PDF несколько и иногда они ссылаются друг на друга. Предоставленные примеры скорее вызывают улыбку. Есть несколько огромных примеров работы с таблицами и "Пример реализации игры «Крестики-нолики»". Оба примера настраивают на торговый лад. :)
Я периодически использовал ресурс https://quikluacsharp.ru очень полезный и хороший ресурс, где много всего. Но искать конкретные функции и их описание не так удобно. В итоге создал свой справочник, точнее свой ресурс www.luaq.ru
Тут можно найти описание каждой функции, таблицы, на которые ссылается функция или ее параметры, а также бесплатно (пока бесплатно) заказать примеры для конкретных функций. Прошу любить и не жаловаться. Шутка. Жаловаться можно и нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий