четверг, 12 июня 2014 г.

Почему я не пошел в a-lab.

Постараюсь изложить все кратко, но доступно.
А-лаб, позиционирует себя как школа трейдинга. Предлагает обучение и трудоустройство. Как описано на сайте, часть обучения можно пройти бесплатно, а также получить бесплатно софт. По крайней мере привод Бондаря.


Что же, бесплатное всегда притягивало к себе. :) Для доступа ко всему этому бесплатному необходимо было поработать. А именно: самостоятельно подготовиться и сдать тест. Люблю новую и полезную информацию. Но после изучения всего материала, я узнал не много нового. А именно: расписание работы российской и американской бирж. Спецификации акций и фьючерсных контрактов, что нужно делать если не работает привод Бондаря. И так далее. 

Надо, так надо. Изучил, сдал тест, ответив на 90 из 100 вопросов. Отлично, подумал я, а теперь за бесплатным. Захожу в свой профиль на a-lab и вижу сообщение о том, что я успешно сдал тест и мне предложили заполнить анкету, чтобы предложить оптимальный вариант дальнейшего сотрудничества. Я ответил на все вопросы, как есть.
Через некоторое время со мной связалась менеджер, подробно все рассказала. Рассказала, что оптимальным вариантом будет индивидуальное обучение, стоимостью 41000 рублей, это со скидкой, так, как я показался умным, сдав тест на 90 из 100. В обучение входит онлайн торговля с профи, 5 занятий в месяц. Потом я буду работать самостоятельно под присмотром. Я честно предложил обучиться, начать торговать и не брать себе прибыль, пока а-лаб не получит с моих личных доходов 100 000 рублей. Неплохой доход. Но мне отказали в моем предложении, так как все обучаются по разному, у кого то получается, а у кого то нет. Кто-то учится 3 месяца, а кто-то 6. Тут я вспомнил об условиях. "Трейдер получает 80% от полученного дохода, а когда заработает первые 30 000 рублей в месяц, то 90% от дохода". Когда я это узнал меня мучила мысль (как бизнесмена) "Если 90% от прибыли отдавать, то значит нужно иметь ооочень огромный штат, чтобы нормально зарабатывать или зарабатывать на чем то другом. И меня осенило, когда я получил отказ от моего предложения в 100 000 рублей. А-лаб получает доход не от прибыли трейдера, иначе они согласились бы на мое предложение, они получают доход с обучения. Я бы тоже согласился получать по 8000 рублей в день. :) Тем более, что не полный рабочий день, а каких то 80 минут. О, получается 100 рублей в минуту.
Для того, чтобы закрепить свои мысли я спросил: "А если я умею торговать, могу ли я получить доступ к вашему счету? Мне не нужно обучение." И получил ответ "Нет, условия для всех одинаковы". Думаю, ладно, зато узнал расписание московской биржи. И тут я вспомнил, что обещали какое то бесплатное обучение и ПО. Пошел в личный кабинет и вижу:


Странно, но я ведь сдал вступительный экзамен. Ах, да, мне же в письме сказали, что нужно заплатить 41000 за обучение и только тогда пустят торговать. Но обещали же софт!


О, и тут забыли, что я сдал экзамен. Не стал скринить все закладки, так как информация на них абсолютно одинакова.

Кстати, вспомнил еще одну вещь. Когда мне посоветовали а-лаб, я наткнулся на то что у них есть 2 сайта (не буду указывать ни один, дабы не повышать ТИЦ). И главный сайт не работал, просто лежал сервак. Когда я прошел обучение и готов был к сдаче теста, я опять не смог попасть на сайт. Но я не из робких, нашел скайп тех. поддержки и написал им. Вот ответ:


Скрин сделан сегодня 12 июня 2014 г. Также писал в чат, но ответ получил тот же самый. Правда спустя некоторое время не смог найти его в истории чата, поэтому скрина нет.

Может быть они и обучают, возможно даже качественно, но я не люблю, когда меня обманывают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий